19. März 2024

Für 8 Personen

6 Eigelb
100g Zucker
500g Mascarpone
30 Löffelbiskuits
1/8 l kalter Espresso
6 cl Cognac
2 El Mandellikör
Kakaopulver zum bestäuben.

Alle Eier trennen, also Eigelb zu Eigelb und Einweiß extra.
Das gesamte Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, solange bis keine
Zuckerkristalle mehr zu spüren sind.

Unter dieser Eigelb/Zucker Creme den Mascarpone unterrühren.
Aber vorsichtig, rührt man zu viel, kann der Mascarpone ausbuttern,
also Klumpen bilden. Also nur rühren, nicht schlagen und nur so viel bis
alles vermischt ist.

Eine flache eckige Schüssel (zB Lasagne Schüssel) mit Löffelbiskuits auslegen.
Den Espresso mit Cognac und Mandellikör vermischen und damit die Löffelbiskuits
tränken.

Dann eine Schicht mit Eigelb/Zucker/Mascarpone Creme darüber verteilen und glatt streichen.

Dann wieder eine Schicht mit Löffelbiskuits auslegen und wiederum mit der Espresso/Cognac/Mandellikör Mischung tränken.

Darüber wieder eine Schicht mit Eigelb/Zucker/Mascarpone Creme bestreichen (immer ca. 1cm dick, also so das die Creme dann aufgebucht ist, dass hängt natülich auch von der Größe der Schüssel ab.)

Die Letzte Schicht wird dann nur noch mit eine 3mm dicken Kakaopulver-Schicht bestäubt (siehe Bild)

Die hier abgebildete Schüssel (35x25cm un ca. 4cm hoch) reicht für 24 Personen und benötigt:
18 Eigelb
300g Zucker
1,500g Mascarpone
ca. 90 Löffelbiskuits
1,5 l kalter Espresso
18 cl Cognac
6 El Mandellikör
Kakaopulver zum bestäuben.

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